„Die BouMatic University baut auf einem einfachen Prinzip auf, das allem, was BouMatic produziert, zugunde liegt: Die Melkmaschine soll die gesamte verfügbare Milch der Kuh schonend, zügig und komplett entziehen“, sagt Jerry Slattery, der weltweite Schulungsleiter. „Aber das ist nur der Anfang. Wir haben immer schon Schulungsprogramme angeboten, aber die BouMatic University ist die erste globale Organisation, die sicherstellt, dass unsere Ausbildungsprogramme so aktuell und sachbezogen wie möglich sind und auf alle Fachgebiete eingehen, die unsere Händler und Vertriebsteams heute benötigen“, fügt er hinzu.
„Das globale Schulungsteam hat inzwischen Gestalt angenommen mit Carolina Pinzon, der Schulungskoordinatorin, und Nadine Bouleau, der Leiterin für Schulungen und Fachmessen, die die Schulungsprogramme weltweit koordinieren und organisieren“, sagt Slattery. „Auch freuen wir uns, zwei unglaublich talentierte Leiter der Vor-Ort-Schulungen vorzustellen: Johnny Bayart, Leiter der Vor-Ort-Schulungen in Europa und Mark Walker, Leiter der Vor-Ort-Schulungen in Nordamerika. Hierzu tritt auch Dr. David Reid diesem Team als Direktor, Milchwissenschaft und Schulungsentwicklung bei. Neben den Schulungen wird Dr. Reid zur Gestaltung und Entwicklung des weltweiten Schulungsplans für die VIP- und CIP-Schulungen der BouMatic University beitragen. Zusammen hat unser Team mehr als 230 Jahre Kenntnisse in der Milchbranche, die es mit unseren Mitarbeitern und BouMatic-Händlern teilen wird.“
BouMatic legt nach eigenen Angaben hohen Wert auf Weltklasse-Ausbildungen, wie es die jüngsten Investitionen in die Modernisierung der Schulungsräume der Hauptniederlassungen in den USA und Europa zeigen. Der Campus in Madison, Wisconsin/USA umfasst einen neuen, speziellen Ausbildungsraum, ein neues Kühlungslabor und einen Bereich für Tests und Präsentationen. Die Schulungs- und Laborräume der europäischen BouMatic-Niederlassung in Remicourt/Belgien wurden ausgiebig modernisiert.
„BouMatics Bekenntnis zur Weltklasse-Ausbildung ist ein gezielter, strategischer Schritt unseres Unternehmens,“ sagt BouMatic-Präsident Robert Luna. „Dieses Bekenntnis zur Ausbildung bedeutet für unsere Mitarbeiter, unsere Händler, BouMatic und die gesamte Milchindustrie eine gesunde Investition in die Zukunft. Wir sind sicher, dass die BouMatic University unseren Händlern den Weg zu einer höheren Rentabilität ebnen wird“, fügt Luna hinzu.
Die von der BouMatic University angebotenen Schulungskurse umfassen Web-Seminare, Selbstlernmodule und Kurse im Klassensaal, die regional in Madison/Wisconsin und in Remicourt/Belgien abgehalten werden.
„Unsere Kurse haben bereits begonnen; die Teilnahme und der Enthusiasmus sind extrem positiv“, fügt Jerry Slattery hinzu. „Seit Januar haben schon 178 Techniker von 91 Händlerbetrieben und 42 BouMatic-Mitarbeiter an mindestens einem unserer Kurse teilgenommen. Wir rechnen 2011 mit viel Erfolg“, fügt Slattery hinzu.
Veröffentlicht von: Magdalena Esterer, Klaus Esterer